Recetario: Hamburguesas caseras

Para aquellos ávidos de ponerse un rato en la cocina, aquí les mando una receta de hamburguesas caseras que realicé la semana pasada con resultados más que satisfactorios.
Recuerden que las medidas siempre suelen ser a “ojímetro”…

Elementos necesarios:
– Carne picada
– Pan rallado
– Sal
– Pimienta
– Un huevo
– Ajo y perejil

En esta ocasión, yo no contaba ni con perejil ni mucho menos con ajo, así que le agregué en su reemplazo:
– Orégano

No probé en esta oportunidad, lo haré en una futura, el ponerle un poquito de:
– Queso rallado
En esta ocasión no lo hice porque lisa y llanamente, me olvidé.

En un cuenco bien grande como el de la foto, vertimos primero el contenido del huevo y posteriormente vamos colocando encima la carne picada.
Luego, el pan rallado, la sal, la pimienta y el orégano (o el ajo y el perejil, y el queso rallado, si se acuerdan).

Mientras se prepara la comida, se puede ir acompañando el proceso con algún aperitivo.

Volviendo a la receta, una vez que están todos los elementos colocados en el bol, uno comienza a revolver y revolver constantemente. Y luego, revolver un poco más por las dudas. Lo ideal es que se vaya formando un “mazacote” con todos los elementos.
Una vez que se formó esa masa, se va agarrando de a pedazos hasta formar unas “bolitas” (o bolones, en realidad) grandes, las cuales se van amasando con las manos. Según la cantidad de elementos que se hayan echado, pueden ser un par o unas cuantas. Estas bolas, las vamos aplastando en alguna superficie plana, hasta que tengan la forma de una hamburguesa hecha y derecha. Dejamos reposar un rato.

Finalmente, se colocan en una plancha, horno o elemento similar. En mi caso, recurrí al afamado Arno Multichef. Se calienta un rato de ambos lados y ya están para disfrutar. Otra opción es no colocarlas en la plancha, sino hacer unas cuantas y dejarlas en el freezer, que duran mucho allí dentro.

Suerte, y buen provecho.

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